Webtipps

Der Musikverein ist auch an der Fasnet aktiv. Viele örtlichen Fasnetsveranstaltungen werden dabei musikalisch begleitet.
Das Portal über die Fasnet bietet zahlreiche Informationen über Narrenvereinigungen, Zünfte und Bräuche wie z.B. über die Schwäbisch-Alemannische Fasnacht.

Sigmaringendorf liegt in unmittelbarer Nähe zum Donautal. Die Donau hat sich hier durch die hohen Kalksteinfelsen geschnitten und so ein einzigartiges Landschaftsbild geschaffen. Das Donautal, eingebettet in den Naturpark Obere Donau, gilt als Urlaubsregion für Erholungssuchende und Aktiv-Urlauber.
Wandern, Klettern, Fahrradfahren, Kanutouren oder einfach nur die Natur genießen. Kulturliebhaber kommen ebenfalls nicht zu kurz. Burgen, Schlösser oder das Kloster Beuron. Es gibt viel zu sehen und zu erleben.
Das Donautal ist eine schönsten Urlaubsgegenden Deutschlands und kann mit zahlreichen Freizeit- und Erholungsmöglichkeiten punkten.